?

Log in

No account? Create an account
Адово КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ.
А не прокатиться ли мне на таком...


Всего лишь красный фильтр на вспышке...
Всего лишь...



Хороший город.
И Колесо обозрения есть.


ещё однаCollapse )

А что такое МОРЕ?
Почему мы, живущие за многие сотни километров от МОРЯ, так к нему стремимся?
Я люблю МОРЕ...
Особенно зимой.


и люди, и море +++++++Collapse )


Деревья в огне...


... и в туманеCollapse )


Ялта.
Зимний воскресный день.
Тепло, около 15 градусов.
Медленно прогуливаюсь по набережной.
Хорошо...



Снимок сделан на среднеформатную Хольгу, заряженною просроченной и поеденной плесенью Свемой 64 с рекомендуемым экспонированием до 1990-го года.


Мы не зайцы,
Не ослы,
Мы ребята-молодцы!
Ходим мы с зонтами,
Шевелим ушами.


Вот и праздники закончились...
Пора потихоньку приступать к работе.
Потихоньку-полегоньку, так сказать...



А расскажу я Вам, дорогие читатели моего ЖЖурнала предновогоднюю сказочку. Мною сочинённую, наполненную высоким смыслом и чистыми идеями.
Сказка эта с авторскими иллюстрациями по мотивам фотопрогулки секции писателей-фантастов фотосотонистов по центральным переулкам Москвы. Рекомендовано к внеклассному чтению умственноотсталых детей и взрослых, а также людям, страдающим дальтонизмом и плоскостопием.
И так, начнём!

Жила-была в одном из московских двориков резиновая Уточка с тремя маленькими утятами. Жили они в картонной коробке на помойке и как там оказались уже совсем позабыли.

По утрам всё семейство шло умываться к водосточной трубе, из которой вода текла только во время дождя.

читать сказочку и смотреть иллюстрации обязательноCollapse )

Ещё несколько дней назад нас призывали быть внимательнее: " Просим..., СБРОС СНЕГА..." А теперь и снега то никакого в Москве не осталось под Новый год то. И прогнозы неутешительны. Того и гляди, что скоро в столице России пальму к 1-му января будем наряжать... Пальму? Точно! Мы едем с коЛенкой встречать Новый год в Ялту! Где пальмы, море, юг... Пусть море холодное, да и вообще не жарко там, зато пальмы в новогодних гирляндах и игрушках. Привыкать надо... К пальмам!




и ещё одна, поменьшеCollapse )


Заключительная часть полуформатной фотоэпопеи о нашей поездки в Европу. Братислава - столица Словакии. Интересна центральной, исторической частью. Лучший вариант посещения - одним днём из Вены. Чуть больше часа езды на автобусе и мы в Братиславе. Красиво и не так всё отдраено, как в Вене. Нам это более чем по душе.
Узкие и уютные улочки, небольшие сувенирные магазинчики, недорогие рестораны с отличной едой - вот что такое Братислава. В наши сроки посещения Европы вообще во всех туристических местах было не много народу, так столица Словакии порадовала нас пустынностью и умиротворённостью. Мы гуляли и наслаждались городскими видами. Фотографировали, соответственно.
Смотрим с моими небольшими комментами.


Мы на Замковом холме, высшей точки Братиславы.

много цветных интересных кадров +++++Collapse )


Серия полуформатных снимков, сделанных в одном из красивейших городов - Будапеште. Мы гуляли, смотрели, катались на речном трамвайчике, ходили в термы, слушали органный концерт в самом большом соборе города, ели гуляш и паприкаш... Словом, отдыхали на полную катушку! А "АГАТ" был всегда со мной:) Все фотки с него без особого намёка на художественность... Чистой воды ломография.
Смотрим и, по возможности, читаем мои скромные комменты.
Мы на Цепном мосту Сечени. Слева - Пешт, справа - Буда.

смотреть полуформатные снимки +++++++Collapse )

Этим снимком я заканчиваю ретроспективу фотокарточек рубежа прошлого и позапрошлого столетия. Надеюсь вы все насквозь пропитались духом тех времён.
Напоследок я скажу одну такую прописную вещь: нам есть куда стремиться, господа фотографы. И есть у кого учиться...
Но оставаться самими собой со своим видением этого мира.

Молодой человек из городка Велке Мезиржичи, расположенного в Моравской области Чешской Республики.


обратная сторона карточкиCollapse )


Колоритный бородач! Бюргер из Вены.


обратная сторона карточкиCollapse )

Девочка лет 12 - 14 из старинного австрийского города Вельса (нем. Wels) на северо-западе Австрии, в федеральной земле Верхняя Австрия.


обратная сторона карточкиCollapse )


Карточка мужчины средних лет с пышными усами. Удивительно, но снимок сделан в фотоателье на соседней улице, рядом с отелем, где мы с коЛенкой жили во время нашей поездки в Вену.


обратная сторона карточкиCollapse )


Ещё одна молодая девушка из Ivančice.


обратная сторона карточкиCollapse )


Пожилая женщина так же из Ivančice, города в Чешской Республике. Может быть родственницей молодого человека из моего предыдущего поста.


обратная сторона карточкиCollapse )

Молодой человек из Ivančice, города в Южно-Моравской области Чешской Республики, в 21 км к юго-западу от Брно. Теоретически мог быть знаком с симпатичной молодой девушкой, снимок которой я выложил в предыдущем посту.


обратная сторона карточкиCollapse )


Previous 20  Next 20